В Японии научились делать биотопливо из супа рамен

В Японии научились делать биотопливо из супа рамен

17 / 08 / 2021
213

Японские СМИ сообщают о прорыве топливной отрасли. Местная компания Nishida Shoun изобрела новый вид экологически чистого топлива. Автомобили компании заправляют топливом изготовленным из отработанного растительного масла смешанным со свиным жиром. Эту смесь уже опробовали на 170 машинах компании.

Председатель компании Nishida Shoun выдвинул идею создания нового вида топлива еще в 2013 году. Тогда он исследовал биодизельное топливо полученное из растительного масла. Однако ученый не остановился на этом и решил добавить в смесь остатки бульона тонкоцу рамен. Он создал устройство, которое отделяет от бульона жир, и смешал его с биодизелем полученным из отработанного растительного масла.

Сегодня компания Nishida Shoun уже наладила производство и выпускает порядка 3тыс. литров топлива в день. Сырье для производства компания закупает у местных ресторанов (отработанное растительное масло и остатки бульона тонкоцу рамен).

Биотопливо является аналогом горючего добываемого из нефти. Однако биодизель производит заметно меньше вредных выбросов.

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль