[ 18 / 03 / 2019 ]

В Porsche подтвердили запуск Taycan Cross Turismo в 2020 году

Псевдовнедорожная разновидность первой полностью электрической спортивной четырёхдверки Porsche, которая должна дебютировать уже в сентябре этого года, появится раньше, чем ожидалось.

В прошлом году поставщики Porsche раскрыли важную информацию о подготовке кроссовера Taycan Cross Turismo – производной модели от новой полностью электрической четырёхдверки Taycan. Тогда говорили, что электропроходимец будет запущен где-то в конце 2021 года.

Однако базирующаяся в Штутгарте немецкая марка, кажется, трудится усерднее (и быстрее) над своим первым полностью электрическим кроссовером. Во всяком случае в своём ежегодном отчёте о развитии компания Porsche подтвердила, что Taycan Cross Turismo дебютирует уже в 2020 году, опровергнув тем самым появившиеся ранее слухи.

Специалисты Porsche делают всё возможное, когда речь заходит об электрификации их моделей. Таким образом, седан Taycan дебютирует в сентябре этого года вместе «с производным от него, Cross Turismo, ожидаемым в начале следующего десятилетия». Компактный кроссовер Macan нового поколения также получит электрический силовой агрегат, что сделает его второй серийной моделью Porsche на электротяге.

В Porsche подтвердили запуск Taycan Cross Turismo в 2020 году 1

Компания Porsche рассчитывает, что к 2025 году половина продаж её автомобилей будет приходиться на полностью электрические модели и plug-in гибриды. Недавно стало известно о том, что компания рассматривает возможность «электрификации» Boxster, и что решение поэтому вопросу будет принято уже в текущем году.

«Численность наших сотрудников увеличилась более чем в два раза всего за семь лет, - заявил председатель правления Porsche AG Оливер Блюм, - и электромобильность - ещё один повод на этом не останавливаться. Мы создаём 1500 новых рабочих мест для производства одного только Taycan. Наш первый полностью электрический спортивный автомобиль ознаменовал начало новой эры, и мы очень оптимистично настроены в отношении его успеха. Учитывая, что у нас уже есть более 20 000 клиентов, всерьёз заинтересованных в покупке Taycan, в дальнейшем мы будем наращивать наши производственные мощности».

Для пуристов электрификация может стать ужасной новостью, но немцы пообещали, что «эмоциональные и мощные спортивные автомобили будут продолжать играть важную роль в портфеле продуктов Porsche».

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль