В Поднебесной создадут бюджетного конкурента Ferrari

В Поднебесной создадут бюджетного конкурента Ferrari

17 / 05 / 2016
1038

Причем доступным авто будет как по характеристикам, так и по цене. Возглавляют молодой проект личности, в автомобильной среде весьма известные и опытные.

Проект был основан в ходе Парижского автосалона 2014 годаименно там смогли договориться и подписать соответствующее соглашение китайский миллиардер Уильям Ли и Мартин Лич, бывший глава европейского подразделения Ford. К слову, до того, как возглавить филиал американского производителя, Мартин Лич ранее руководил департаментом исследований и разработки этой марки.

Кроме того, в проекте участвуют и высокопоставленные сотрудники таких хайтек-компаний, как Cisco. Сам проект базируется в Великобритании, но программное обеспечение для будущего суперкара разрабатывается на территории США. К концу следующего года компания собирается довести численность своих сотрудников с нынешних тысячи до 5 000 человек, сообщает портал daily-motor.

В Поднебесной создадут бюджетного конкурента Ferrari 1

Первая модель NextEV, предположительно, будет стоить около миллиона евро. Однако, по словам Мартина Лича, компания не собирается концентрироваться на строительстве дорогих электрических суперкаровэта разработка будет выпущена только ради того, чтобы продемонстрировать потенциал проекта. Позже NextEV займется расширением модельной линейки - разработкой и производством значительно более доступных электромобилей.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль