[ 15 / 02 / 2019 ]

В Папуа-Новая Гвинея «таинственным образом» потерялись сотни люксовых автомобилей

Полиция Папуа-Новая Гвинея разыскивает почти 300 автомобилей, которые использовались во время прошлогоднего саммита Азиатско-Тихоокеанской Экономической Корпорации (APEC), и которые таинственным образом исчезли после оного.

Правительство страны, расположенной в Юго-Восточной Азии, импортировало сотни люксовых автомобилей, чтобы мировые лидеры могли передвигаться на них во время конференции. Среди импортированных автомобилей было 40 Maserati и три Bentley.

Тогда правительство заявляло, что продаст автомобили после саммита, однако государственный инспектор подразделения по возврату активов Деннис Коркоран сообщил во вторник, что 284 транспортных средства «пропали без вести».

В Папуа-Новая Гвинея «таинственным образом» потерялись сотни люксовых автомобилей 1

К счастью, все 40 Maserati и три Bentley не исчезли — они закрыты в специальном ангаре в местном морском порту, но при этом правительство не досчиталось десятков Toyota Land Cruiser, Mitsubishi Pajero, Ford и Mazda.

Местная полиция уже заявила, что было похищено не менее девяти транспортных средств, и еще несколько были возвращены с серьезными повреждениями, а многие из автомобилей «расползлись» в государственные учреждения в разные уголки страны, но выследить их будет не трудно, так как у полиции есть список всех, кто выписывал автомобили.

Интересно, что правительство Папуа-Новая Гвинея ранее столкнулось с серьезным недовольством местных жителей, когда решило закупить сотни дорогих автомобилей во время вспышки полиомиелита в стране. Многие жители высказывались против необходимости тратить столько денег на транспортные средства для саммита.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль