[ 02 / 07 / 2019 ]

В новую Супру поставили 700-сильный мотор от старой

Японский производитель компонентов для тюнинга HKS вместе с Toyota превратил купе Supra нового поколения в концептуальный дрифт-кар. Автомобиль оснастили двигателем 2JZ-GTE, который ставился на Супру прошлого поколения. Проект получил название HKS Toyota Supra Drift.

Рабочий объём двигателя старой Супры, которая выпускалась с 1993 по 2002 годы, увеличили с трёх до 3,4 литра. Мотор также оснастили двумя турбинами HKS GTIII-4R. Это и ещё ряд менее масштабных доработок позволили поднять мощность с 280 до 700 л.с.

Концепт получил новый аэродинамический обвес с большим антикрылом, доработанную подвеску, гоночные шины для дрифта, спортивный руль, гоночные кресла и каркас безопасности.

В новую Супру поставили 700-сильный мотор от старой 1

Вживую HKS Toyota Supra Drift дебютирует на Фестивале скорости в британском Гудвуде 4 июля. Концепт представит японский гонщик, участник чемпионатов Super GT и D1GP, Нобутеру Танигучи.

В новую Супру поставили 700-сильный мотор от старой 2

Весной профессиональный дрифтер Дайго Сайто первым в мире установил в Toyota Supra нового поколения двигатель 2JZ-GTE. Над 800-сильной машиной Сайто также работал совместно с HKS.

Toyota Supra последнего поколения делит платформу с BMW Z4 и оснащается немецкими двигателями. Купе дебютировало с трёхлитровой рядной «шестёркой» мощностью 340 лошадиных сил. Однако в Японии у Супры есть и двухлитровые «турбочетвёрки» мощностью 197 и 258 сил.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль