В МВД рассказали, чего ждать «евробляхерам»

В МВД рассказали, чего ждать «евробляхерам»

11 / 11 / 2021
267

На брифинге СНБО министр внутренних дел Украины Денис Монастырский рассказал, чего ожидать владельцам автомобилей на иностранной регистрации, которые не успели или не смогли растаможить свои транспортные средства в льготный период.

Денис Монастырский подчеркнул, что на его памяти было три или пять сроков для легализации «евроблях». Он отметил, что в период действия льгот полиция не штрафовала владельцев нерастаможенных авто. После истечения льготного  срока национальная полиция будет выполнять нормы, которые предусматривает закон.

«Речь идет обо всех предусмотренных законах, в том числе – штрафования и предусмотренных законом нормах», - говорит Денис Монастырский.

Как известно, скидка для владельцев «евроблях» в Украине действовала 180 дней. Завершился этот период вчера, 10 ноября. Для участников АТО/ООС предоставляется 270 дней. Эта категория граждан сможет легализовать свои авто до февраля 2022 года.

Добавим, что граждане Украины обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой продлить льготный период. Для этого на официальном сайте главы государства зарегистрировали петицию. Просят дать еще полгода.

Источник: ТСН

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль