[ 23 / 09 / 2019 ]

В Украине могут изменить ПДД

Заоблачная популярность электрических самокатов в нашей стране вынуждает расценивать их как полноценные транспортные средства.

По вине «водителей» электросамокатов произошла уже ни одна дорожная авария. В подавляющем большинстве их приравнивают к пешеходам, однако вскоре эта ситуация может измениться, сообщает Znaj.ua.

На сегодняшний день для вождения электрических самокатов не нужно сдавать экзамены на знание Правил дорожного движения и иметь водительское удостоверение.

Ярким и показательным стало одно из первых ДТП, которое случилось во Львове по вине 34-летнего мужчины на инновационном транспорте. После столкновения с Мерседесом его пришлось госпитализировать. Во время оформления аварии сотрудники патрульной полиции не понимали, как квалифицировать владельца «чуда техники»: как пешехода или как водителя.

В связи с участившимися случаями аварий с участием «самокатчиков», правоохранители предложили провести урегулирование их статуса и внести правила езды на самокатах в ПДД. Вероятнее всего, для вождения такого вида транспорта придется получать водительское удостоверение категории А1, по аналогии с владельцами мопедов.

В Украине могут изменить ПДД 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль