[ 24 / 07 / 2019 ]

В МВД Беларуси похвастались роскошным авто

В гараже УВД города Витебска был восстановлен шикарный седан 1991 года – Daimler Double Six, который является двойником Jaguar XJ третьей серии.

Можно сказать, что в Беларуси появился самый эксклюзивный милицейский автомобиль. Вернее сказать он появился еще 10 лет назад, а в этом году был восстановлен в автохозяйстве УВД Витебского облисполкома, сообщает официальный сайт ведомства.

Речь идет о роскошном седане Daimler Double Six 1991 года выпуска, который, по сути, является собратом Jaguar XJ12 третьей серии, выпускавшейся с 1979 по 1992 гг. Эта машина отличается от «ягуара» иной длиной крыльев, рифленой решеткой радиатора и, понятно, эбмлемами. А вот характерная дизайнерская фишка – сдвоенные круглые фары с проштамповками на капоте остались.

В МВД Беларуси похвастались роскошным авто 1

Кстати, раритетное авто имеет под капотом родной V-образный 12-цилиндровый двигатель рабочим объемом 5,34 л и мощностью 295 л.с., с максимальным крутящим моментом 432 Нм при 3250 об/мин. С ним машина имеет максимальную скорость, впечатляющую и сегодня – 230 км/ч. На высоте и тормозе – тут они на всех колесах дисковые.

Изначально роскошное авто обслуживало белорусское представительство в Москве, а в 2009 году было передано патрульным в ГАИ Витебска. После пяти лет оперативной работы машина стала на прикол и вот теперь, получила вторую жизнь.

Источник: Автоцентр

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль