В министерстве инфраструктуры объявили начало «эры бетонных дорог»

В министерстве инфраструктуры объявили начало «эры бетонных дорог»

16 / 03 / 2018
595

"Моя мечта, как министра, чтобы хоть восток и юг Украины имели бетонное покрытие автодорог. Сейчас альтернативы таким магистралям нет. Прежде всего это будут автодороги Днепропетровской, Николаевской, Закарпатской областей. Это южная часть дороги, которая соединит Гданьск и Одессу. Там большой поток большегрузов к портам приводит к быстрому уничтожению дорог ", - заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

В министерстве инфраструктуры объявили начало «эры бетонных дорог» 1

По словам руководителя ведомства, стоимость бетонной дороги первой категории составляет 18-20 млн гривен за один километр. 1 км асфальтовой стоит 15-17 млн ​​грн.

Многие знают цементно-бетонную дорогу в Украине под названием "Варшавка". Это - автомобильный путь международного значения длиной 487 км. Он соединяет Киев и Ковель и контрольно-пропускной пункт "Ягодин". Его построили в 70-х годах двадцатого века. В 2006-м начали реконструкцию дорожного покрытия. Закончили перед началом футбольного чемпионата Евро-2012.

В министерстве инфраструктуры объявили начало «эры бетонных дорог» 2

В проекте бюджета на 2018-й предусмотрели 40 миллиардов грн на ремонт и строительство дорог. В 2019-м - более 51 млрд грн. В 2020-м - почти 70 млрд.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль