В Мининфраструктуры назвали преимущество первой платной дороги в Украине

В Мининфраструктуры назвали преимущество первой платной дороги в Украине

19 / 08 / 2021
902

В Министерстве инфраструктуры Украины назвали преимущества появления платных дорог.

Первой платной дорогой в Украине может стать новая трасса Краковец-Броды-Ровно. После введения в эксплуатацию, время в пути с одного конца в другой составит 2,5 часа, вместо 4 часов сейчас.

Такой прогноз сделали в Международной консалтинговой компании ILF Consulting Engineers в ходе проведения разработки технико-экономического обоснования по строительству новой дороги.

Кроме того, эксперты провели подсчеты и назвали объемы трафика в точках на альтернативных к будущей трассе маршрутах. Оказалось, что трафик варьируется в пределах 21,5-55,5тыс. машин в сутки, или 35,6тыс. машин в среднем.

Отмечается, что после окончания разработки технико-экономического обоснования проект будет переведен на следующий этап. В дальнейшем эксперты оценят влияние маршрута на экологию и его социальное значение. Далее будет проведен тендер и определен инвестор.

В Министерстве инфраструктуры отметили, что закон требует наличия обязательной бесплатной альтернативы платному автобану. Для трассы Краковец-Броды-Ровно альтернативными станут:  Киев-Чоп и Львов-Краковец.

Источник: autoportal

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль