[ 23 / 07 / 2018 ]

В Lexus считают, что электромобили еще не готовы к массовому распространению

Электрические автомобили еще не готовы к массовому рынку, а их влияние на окружающую среду полностью не изучено, считает глава компании Lexus Йошихиро Сава.

В интервью сайту Autocar, Сава отметил, что в Lexus работают над всеми типами силовых агрегатов, включая электрические батареи, но японская компания не выйдет на рынок электрокаров до тех пор, пока не станут предельно понятны выгоды их клиентам и экологические преимущества.

«Чистые электрокары на данный момент требуют длительного времени зарядки. К тому же, в процессе изготовления батареи к таким авто оказывают сильное воздействие на окружающую среду. Они ухудшаются по мере износа, и затем, когда их приходится менять, мы должны учитывать планы будущего использования и переработки таких батарей. Это сложный вопрос и он гораздо сложнее, чем современная риторика. Я предпочитаю приближаться к будущему более честным способом».

В Lexus считают, что электромобили еще не готовы к массовому распространению 1

«Если мы ищем лучшее решение, на мой взгляд, это не только электромоторы. Мы должны учитывать все варианты, в том числе бензиновые и гибриды. Если мы сосредоточимся только на электродвигателях, мы вряд ли дадим все ответы, которые сейчас нужны людям», считает Сава.

По информации издания, Lexus рассматривает электрифицированные моторы для своих будущих моделей, но речь идет именно о гибридах, которые позволяют получать необходимую производительность при должной экономии. Этот вариант может стать переходным к полностью электрическим моделям компании.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль