[ 18 / 07 / 2017 ]

В Китае выпустят кроссовер, «в который никто не верил»

Сказали - сделали. Молодцы!

Молодой китайский стартап XPeng до конца этого года выпустит на рынок электрический паркетник XPeng Identity X. Прототип кроссовера был показан ещё осенью прошлого года и тогда мало кто верил, что он когда-нибудь доберется до конвейера. Объяснялось это тем, что основали стартап XPeng люди, к автопрому не имевшие ни малейшего отношения.

В Китае выпустят кроссовер, «в который никто не верил» 1

Более того, XPeng изначально не собирался становиться автопроизводителем, так как китайцы не хотели браться за такие хлопотные дела как оформление документов на землю, строительство автозавода, поиск инвесторов и тд. Однако уже до конца года первые серийные электрокроссоверы XPeng Identity X отправятся покупателям! Это стало возможным благодаря соглашению между XPeng и автоконцерном FAW, который заинтересовался этим кроссовером и начнет его выпуск на мощностях своей дочерней фирмы Haima. Таким образом, XPeng передаст всю документацию партнерам, получит статус автопроизводителя, но, как и раньше, не будет иметь собственного автомобильного производства. Такой подход, по мнению китайцев, в будущем получит широкое распространение и будет выгоден как фирмам-разработчикам автомобилей, так и компаниям, осуществляющим их сборку.

Длина кроссовера XPeng Identity X составляет 4470 мм. Примерно такие же габариты будут у главного конкурента XPeng Identity X — грядущего кроссовера Tesla Model Y, который появится в продаже в 2019 году. Чтобы достойно конкурировать с американцем, китайский кроссовер имеет ряд интересных инноваций. Помимо 15,6 дюймового «планшета» на центральной панели, с которого можно управлять всеми функциями машины, стоит отметить активный круиз-контрольавтопарковщик и возможность вызова кроссовера на определенное место при помощи мобильного приложения.

В Китае выпустят кроссовер, «в который никто не верил» 2

Машина оснащается электромотором мощностью 190 л.с., и блоком литий-ионных батарей Samsung. Кроссовер может быть как переднеприводным, так и полноприводным. В случае активации полноприводного режима, разгон до первой сотни займет 5,8 с. В «экономичном» переднеприводном режиме это упражнение кроссовер выполнит за 7,9 с, а дальность хода составит порядка трехсот километров. Китайцы пока не назвали цену электрокроссовера, но совершенно точно XPeng Identity X будет дешевле своего конкурента Tesla Model Y.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль