В Киеве появились интересные автомобили из зоны АТО

В Киеве появились интересные автомобили из зоны АТО

12 / 04 / 2021
1719

Выставка на территории Национального музея истории Украины пополнилась двумя новыми экспозициями автомобилей. Машины принимали участие в событиях в зоне АТО и помогали украинцам.

Ранее на выставку привезли бронированный УАЗ «Бронежаба», который служил в зоне АТО с 2014 года. Машина участвовала в патрулировании и помогала в безопасной доставке персонала на место службы.

В Киеве появились интересные автомобили из зоны АТО  1

Теперь выставка пополнилась микроавтобусом УАЗ-3962 «Ракета». Машина принадлежала добровольческой роте  спецназначения им. Т. Г. Шевченко Боевого украинского казачества («БУК»). Военные выполняют задания по охране госграницы Украины. Микроавтобус был подарен казацкой роте  волонтером Виталием Приймаком.

В Киеве появились интересные автомобили из зоны АТО  2

Вторым автомобилем поступившим на киевскую выставку стал внедорожник Opel Frontera «Фрося». Название машина получила от владельца и добровольца Дмитрия Годзенка. В 2015 году машину приобрели волонтеры. Автомобиль использовали для выполнения заданий на Горловском направлении.

В Киеве появились интересные автомобили из зоны АТО  3

Аэрография с шевроном подразделения и Годзиллой была сделана в честь позывного Дмитрия Годзенка, которого не стало в марте 2016 года.

Источник: autocentre

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль