США и союзники обсуждают передачу Украине истребителей и современных систем ПВО

США и союзники обсуждают передачу Украине истребителей и современных систем ПВО

14 / 09 / 2022
613

После того, как ВСУ в Харьковской области обратили в бегство российскую армию, а в ответ начались истеричные обстрелы мирной инфраструктуры нашей страны с очень большого расстояния, США и их союзники по НАТО начали планировать отправку нам современных систем ПВО и истребителей.

Об этом сообщило издание Financial Times со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, успехи украинских войск на северо-востоке страны ободрили многих официальных представителей западных стран. Но поставки этих вооружений обсуждаются в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

В ближайшее время Украина ожидает норвежских NASAMS и немецких IRIS-T, которые помогут нам закрыть небо от врага. Кроме того министр обороны Алексей Резников заявлял о планах получить американские системы ПВО THAAD и Patriot.

Financial Times отмечает, что в информационном поле часто упоминается возможность поставок Украине истребителей F-15 Eagle и F-16 Fighting Falcon. А также упоминается о возможности поставок штурмовиков Fairchild-Republic A-10 Thunderbolt II, ставших легендой воздушных сил США.

Ведется речь также о том, чтобы нашим защитникам отправить из Словакии советские самолеты МиГ-29, от которых страна отказалась в пользу F-16 Fighting Falcon.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль