В Киеве начали воровать автомобильные катализаторы

В Киеве начали воровать автомобильные катализаторы

13 / 01 / 2021
3913

По предварительной информации, автомобильные катализаторы снимают в ночное время суток и, вероятнее всего, сдают на металл.

Автомобильные катализаторы принимают очень дорого, иногда за них можно выручить несколько сотен долларов. Все дело в том, что в ходе эксплуатации, в катализаторе скапливаются редкоземельные металлы. Самыми «ценными» считают катализаторы автомобилей европейских брендов, которые были в эксплуатации около 5 лет. Бытует мнение: чем выше экологический класс машины – тем дороже катализатор.

В соцсетях в группе «Автомобильный Киев» опубликовали предупреждение: Сегодня ночью в моем "Туксоне" срезали катализатор. Скорее всего сабельной пилой, авто было на стоянке, рядом стояли другие машины. Голосеевский район. Будьте осторожны особенно владельцы Джипов и других высоких машин.

В Киеве начали воровать автомобильные катализаторы  1

Добавим, если в Украине вернут обязательный техосмотр, то отсутствие катализатора станет проблемой для автомобилистов. Средний возраст автомобилей в Украине 20 лет, а значит большая часть машин не предусматривает катализатор.

Источник: auto.24tv

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль