В инциденте с падением авто с парома обвинили капитана

В инциденте с падением авто с парома обвинили капитана

20 / 11 / 2016
1403

Очень уж не терпелось водителю первым попасть на полуостров. К счастью, сам торопыга отделался легким испугом. Это произошло еще 16 сентября в 9 часов утра при причаливании парома к причальной стенке в Керчи водитель автомобиля Lada Priora, не дождавшись команды оператора, начал движение.

В результате автомобиль упал с причала и стремительно пошел под воду. Глубина в месте падения была 8 метров, но сам торопыга сумел выбраться из тонущего автомобиля, который потом достали силами водолазов и подъемного крана.

По словам очевидцев, водитель выезжал с парома с криком «Я должен быть первым в Крыму!». Его адекватность вызвала сомнение у правоохранительных органов.

А теперь внимание! Виновным признали капитана парома!!! Это не прикол. Капитану придется отвечать из-за этого "водителя". Оказывается, в нарушение требований законодательства о безопасности судоходства на судне отсутствовало необходимое выдвижное заграждение «с хорошо видимым и читаемым транспарантом, информирующим о запрете выезда с аппарели парома до окончания швартовки». То есть, защита от идиотов, которые захотят стартонуть первыми со светофора.

В инциденте с падением авто с парома обвинили капитана 1

В отношении капитана парома «Протопорус-4» возбудили дело об административном правонарушении, которое было рассмотрено главным государственным инспектором Крымского территориального отдела Южного УГМРН Ространснадзора с вынесением постановления о назначении виновному лицу административного наказания в виде штрафа в размере 500 рублей.

Понятно, что штраф сам по себе небольшой, но сам факт...

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль