В херсонских степях засветились уникальные американские военные машины

В херсонских степях засветились уникальные американские военные машины

17 / 09 / 2022
2406

Американские ремонтно-эвакуационные автомобили M984A4 HEMTT (Heavy Expanded Mobility Tactical Truck) стали героями видео одного из белорусских добровольческих батальонов ВСУ.

Видео с шутливым комментарием о том, что белорусы штурмуют McDonald’s в Херсонской области, устав ждать его открытия в Киеве, опубликовали сами военные, - сообщает Милитарный.

О передаче этих бронированных автомобилей Украине ранее не сообщалось, хотя в Пентагоне говорили о том, что передадут в рамках военной помощи 20 ремонтно-эвакуационных машин.

Впервые многоцелевые HEMTT M977 поступили на вооружение армии США еще в 1982. С тех пор американских производитель специализированных автомобилей "Oshkosh Defense" выпустил более 36 тыс. таких броневиков в различных модификациях.

Он оснащен 445-сильным дизельным двигателем и весит 9,1т. Способен преодолевать водные преграды глубиной 1,2метра и преодолевать 60-градусный уклон местности.

В стандартную комплектацию восьмиколесного грузовика входит встроенная броня пола, крепления для пулемета и лебедка грузоподъемностью 27 тонн.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль