[ 13 / 03 / 2019 ]

В Берлине появятся длинные «электрички» Solaris

Несмотря на огромные контракты на приобретение обычных дизельных автобусов, столица Германии продолжает закупать и электробусы.

О поставках одиночных пассажирских машин Mercedes и Solaris мы уже рассказывали, а скоро к ним присоединятся и электрогиганты — сочлененные Solaris Urbino 18 electric.

Технически от своих коротких собратьев электрические «гармошки» отличаются. В движение их приводит все тот же электропортальный мост ZF AVE с парой электромоторов по 110 кВт каждый. Но емкость батарей здесь составляет всего 174 кВт·ч против 240 кВт·ч у одиночного Urbino electric.

В Берлине появятся длинные «электрички» Solaris 1

Все дело в том, что сочлененники будут работать на маршрутах со станциями ультрабыстрой подзарядки и пополнять запасы энергии через токоприемники на крыше. Поэтому солидный беззарядочный пробег ему и не нужен. В полностью низкопольном салоне 18-метрового электробуса установлено 47 сидячих мест, а общая пассажировместимость стремится к двум сотням человек.

Всего таких электробусов Берлин заказал 15 — на городские маршруты они выйдут в начале следующего года. Кстати, на всю свою электробусную программу местные власти выделили 13,2 млн евро.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль