В апреле в Украине может возникнуть дефицит топлива

В апреле в Украине может возникнуть дефицит топлива

30 / 03 / 2022
953

Глава сети АЗС Prime group Дмитрий Леушкин оценил объем запасов топлива в Украине. Он отметил, что ситуация на топливном рынке очень сложная. Поэтому проведение посевной кампании под угрозой.

«Если коротко, то ситуация сложная, от слова капец...», - говорит эксперт.

Запасы топлива на нефтебазах были успешно использованы за несколько недель. Аграрии начали активно скупать топливо для проведения посевной кампании.

Стоимость дизеля сегодня достигает 40 гривен за литр, а бензин стандарта Евро-3 на 1-2 гривны дешевле. Государственное регулирование разрешает максимальную цену на уровне 37,5 гривен за литр. Потому все активно переключаются на топливо премиум сегмента.

Дмитрий Леушкин отмечает, что большинство АЗС продают топливо по лимиту в 20 литров на человека. Поэтому на заправках выстраиваются огромные очереди клиентов.

Эксперт подчеркнул, что топливо в Украину поставляют только из Европы по суше. Горючее из Беларуси и России больше не привозят, а доставки по морю заблокированы.

«Вывод пока таков: нас ждет дефицит ресурса в апреле, и я не уверен, что удастся не сорвать посевную», - подытожил эксперт.

Источник: pogliad

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль