Автомобильные трассы покроются льдом: в Украину «идет» мощный циклон

Автомобильные трассы покроются льдом: в Украину «идет» мощный циклон

11 / 01 / 2017
21862

Новый мощный циклон надвигается на юг Украины. Синоптики прогнозируют сильный снегопад и гололедицу в Одесской, Николаевской и Херсонской областях.

Автомобильные трассы покроются льдом: в Украину «идет» мощный циклон 1

Уже с полуночи в регионе закроют для проезда дороги.

«Дороги из районов Лиманского района, Беляевского и все, что ниже будут закрыты для движения транспорта. Это означает, что дороги государственного значения, местного и остальные закрываются, это означает, что мы не движемся никуда, не едем, ждем, терпим», – отметила Соломия Бобровская, и.о. председателя Одесской областной администрации.

Перекроют дороги из-за очередного снегопадаон, по прогнозам синоптиков, начнется этой ночью.

«Ожидаем осадки, а так как эти осадки будут смешаны в виде снега, мокрого снега и как последствие, возможно, ожидать такие явления как гололед, гололедица, налипание мокрого снега», – сказал Виктор Сытов, Гидрометцентра Черного и Азовского морей.

Во время передышки между снегопадами, коммунальные службы пытаются расчистить проезд хотя бы на трассах международного и регионального значенияВ облавтодоре объясняютдвижение останавливают исключительно для безопасности водителей.

«Те люди, которые на свой страх и риск выезжают в метели в период сложных условий, делают и себе медвежью услугу и затрудняют работу и ГСЧС, и железнодорожников. Мировая практика следующаякогда объявляется штормовое предупреждение, дороги перекрываются», – сказал Олег Вернигора, руководитель Службы автомобильных дорог Одесской области.

Сколько продлится запрет на проезд по дорогам на юге странырешит штаб по ликвидации последствий стихии завтра утром. Трасса на Киев остается открытой.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль