[ 17 / 06 / 2016 ]

Установку ГБО не запретят: мнение главы ВААИД

Господин Назаренко рассказал о том, что заметил в законопроекте ошибки.

Законопроект4683 о возврате техосмотра и усложнении переоборудования на ГБО вызвал волну дискуссий среди автомобилистов.

Как рассказал эксперт, запрещать переоборудование автомобилей на ГБО никто не будет, а в законопроекте на самом деле есть ошибкаОб этом сообщил генеральный директор Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Запрещать переоборудование автомобилей на ГБО никто не будетДействительно, в проекте закона4683 от 17.05.2016 в статье 32 есть требование получения разрешения на переоборудование авто на ГБО от автопроизводителя и эта норма могла создать проблему с переоборудованием авто с ГБОЭто требование абсолютно безсмысленное и могло полностью остановить переоборудование авто на ГБО.

Просто - напросто, в Статье 32 ошибка. Основные требования относительно переоборудования транспортных средств ошибка и статью 32 следует читать так:

"Не разрешается переоборудование транспортного средства без согласия производителя транспортных средств и их составных частей ИЛИ без документа о технической возможности и условия безопасного переоборудования транспортного средства, выданного специально уполномоченным на это Кабинетом Министров Украины и организацией по вопросам переоборудования, что приводит к изменению полной массы и ее распределения по осям, размещения центра тяжести, типа двигателя, его массы и мощности, колесной базы или колесной формулы, систем тормозного управления и управления и силовой передачи, подвески, колес, приборов внешнего освещения и сигнализации, количества мест для сидения и конструкции сидений, аварийных выходов из автобусов, установка газобаллонного оборудования, оборудования для перевозки детей (школьников), людей с ограниченными физическими возможностями, опасных грузов."

То есть, необходимо будет иметь ИЛИ согласие производителя ИЛИ разрешение от уполномоченной организации о переоборудованииНо сообщаю, что я буду выходить с инициативой по упрощению установки ГБО, оформления и легализации в ГАИ, - пишет Назаренко.

Установку ГБО не запретят: мнение главы ВААИД 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
AUTONEWS 17 / 06 / 2016
Шановний, Пане! Зрозумійте та розкажіть іншим, що ГБО це не переобладнання, а дообладнання авто, яке дає можливість використовувати інший вид пального. Не змінюється нічого в авто. Виникають додаткові можливості: збільшується пробіг від заправки до заправки і т.д. Ви ж захищаєте права автовласників? Всю відповідальність вони і несуть. Доїть корів шановні контролери.
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль