[ 04 / 08 / 2019 ]

Уникальный КрАЗ завели после 30-летней стоянки

Уникальный кольцевой КрАЗ с индексом 5450 и 1000-сильным танковым двигателем реанимировали впервые с 90-х годов прошлого века.

Блогеры опубликовали в Сети ролик об истории грузовика, на котором, в том числе, запечатлен момент запуска мотора после 30-летней стоянки.

Эта машина была специально подготовлена к европейскому кольцевому чемпионату среди грузовиков, но в гонке ему довелось участвовать лишь однажды. Грузовик укомплектовали танковым 1000-сильным турбодизелем, дисковыми тормозами, антиблокировочной системой, подвеску заменили на независимую спереди и сзади, а в салоне установили регламентированный каркас безопасности. Для снижения массы машины некоторые элементы кузова изготовили из стеклопластика.

Однако в своей дебютной гонке в 1992 году КрАЗ-5450 не сумел добраться до финиша из-за многочисленных поломок, потому его транспортировали обратно на Кременчугский автозавод, а позже и вовсе забросили проект. Так кольцевой грузовик простоял в ангаре вплоть до 2017 года, пока его не забрали на реставрацию.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль