Умышленный поджог или халатность: доработанный бронемобиль «Дозор-Б» сгорел накануне решающих испытаний

Умышленный поджог или халатность: доработанный бронемобиль «Дозор-Б» сгорел накануне решающих испытаний

09 / 09 / 2021
344

ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени O.O. Морозова», входящее в состав концерна «Укроборонпром», проводит испытания опытного образца серийной версии ТКБМ «Дозор-Б». В ходе проведения проверок противопожарной системы бронетранспортера машина загорелась. Это произошло толи из-за умышленного поджога, толи из-за халатного отношения.

Отмечается, что для проверки противопожарной системы тактической машины было подожжено фаер, который поместили в ведро и поставили внутрь опытного образца. Как позже выяснилось, ведро внутри было промаслено и спровоцировало пожар. Попытки погасить огонь не дали результата. Ликвидировать пожар удалось только порошковым огнетушителем, который имеет критические последствия для электроники и электрики.

Дозор-Б" нарешті піде у серію та "навчиться" плавати | Defense Express

Причины, последствия и ущерб пожара пока выясняют. Однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что пожар повлияет на сроки проведения финальных испытаний бронемашины.

Добавим, что ТКБМ «Дозор-Б» пытаются запустить в серию с 2014 года. Бронемашина уже пережила не один инцидент. Неудачи все время откладывают серийный выпуск «Дозор-Б» для нужд ВСУ.

Источник: autoconsulting

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль