[ 27 / 01 / 2016 ]

Умелец изготовил мотоцикл с приводом на все три колеса

Мотоциклы с приводом на колесо коляски появились ещё в период второй мировой войны.

 

Да и про полноприводные квадроциклы тоже давно известно. Известны их основные «плюсы» такие как малый вес, отличная проходимость и манёвренность в ограниченном пространстве, а вот «минус» связанный с из высокой стоимостью является довольно существенным, особенно для наших граждан.

Но безвыходных положений, как известно, не бывает! Народный умелец спроектировал и изготовил из базового «Урала» по-настоящему полноприводную версию с приводом даже на переднее колесо.

 

мот 1


Передача крутящего момента осуществляется через дополнительную карданную передачу, выходящую из основной КПП. Также мотоцикл оборудован масляным радиатором и более мощным генератором, благодаря которому возможно использование лебёдки, установленной на коляске.

 

мот1

 

Конечно у конструкции есть и недостатки, такие как, например, ограниченная до 40 км/ч скорость и малый угол поворота управляющего (переднего) колеса, однако работа безусловно достойна уважения.

Кстати, решить один из вышеперечисленных недостатков можно при помощи другой конструкции привода, в которой вместо расположенного внизу карданного вала вращение на колесо передаётся при помощи верхнего ШРУСа и цепной передачи.

 

мот2

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль