[ 30 / 08 / 2018 ]

Ультра-редкий Porsche Schuppan 962CR заехал в гости к Джею Лено

Porsche Schuppan 962CR, прошедший адаптацию под дороги общего пользования, посетил шоу Джея Лено.

В крайнем выпуске шоу на YouTube Джей Лено организовал встречу с Мэтью Айвенго - владельцем одного из шести лишь рождённых суперкаров Porsche Schuppan 962CR. Автомобиль был фактически построен австралийским гонщиком Верном Шуппаном, который выиграл в 1983 году «24 часа Ле-Мана» и взял титул чемпиона в гонках спорткаров.

Как следует из названия чудо-машины, в основу положен Porsche 962 мира Le Mans. Важно, что фактически спроектирован аппарат с официального благословения Porsche. «Тело» - это всё углеродное волокно. Автомобиль весит 1050 килограммов.

Мощность обеспечивается 3,2-литровым шестицилиндровым двигателем с двумя турбокомпрессорами. Отдача - около 600 лошадиных сил. Табун подаётся на задние колёса с помощью пятиступенчатой механической коробки передач, максимум по скорости - 370 километров в час. Спурт с 0 до 60 миль в час (96 км/ч) занимает приблизительно 3,5 секунды.

Porsche Schuppan 962CR был фактически построен в Великобритании, а не в Австралии, получив ценник в 1,5 миллиона долларов с лишним. Это в 1994 году! Согласно сведениям разных источникам, это единственный Schuppan 962CR в Соединённых Штатах и один из четырёх оставшихся в живых сегодня вообще на планете.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль