Украину может захлеснуть очередная волна бюджетных автомобилей из ЕС

Украину может захлеснуть очередная волна бюджетных автомобилей из ЕС

14 / 04 / 2021
1205

Эксперты европейской федерации транспорта и окружающей среды провели опрос среди граждан стран входящих в состав Европейского Союза. В ходе опроса выяснилось, что 75% европейцев поддерживают инициативу введения запрета на бензиновые и дизельные автомобили с 2030 года.

Согласно данным исследования, против продаж автомобилей с ДВС на территории Европы выступают большинство граждан. Большинство из них, это жители городов, которые отмечают, что остро ощущают проблему загрязнения окружающей среды.

Опрос провели в режиме онлайн. В опросе приняли участие более 10тыс. респондентов.

Добавим, что Германия ведет активные переговоры с другими европейскими странами и призывает сообщество отказаться от автомобилей с ДВС как можно скорее. Правительство Германии аргументирует свій призыв тем, что ДВС станут препятствием выполнения условий Парижского климатического соглашения.

Если планы Европа таки откажется от ДВС в ближайшее время, то тысячи бензиновых и дизельных автомобилей должны будут покинуть рынок. Эти машины будут отправлены на экспорт или на утилизацию. Одной из стран, куда будут вывозить машины, может стать Украина. Относительно новые бюджетные автомобили пользуются огромным спросом в нашей стране.

Источник: ampercar

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль