Украинцы создали уникальную систему обеззараживания воздуха в салоне

Украинцы создали уникальную систему обеззараживания воздуха в салоне

25 / 02 / 2021
763

Специалисты луцкого «Автосборочного завода №1»  в 2020 году получили патент на инновационную систему обеззараживания воздуха в салоне автомобильного транспорта. Систему уже начали активно использовать. Несколько дней назад, для КП «Луцкое предприятие электротранспорта» было передано 4 троллейбуса «Богдан Т70117» оснащенных этой системой.

Система предусматривает установку бактерицидных облучателей двух типов. В троллейбуса переданных в Луцк установлено по два бактерицидных облучателя и бактерицидных облучателя-рециркулятора.

Бактерицидный облучатель-рециркулятор – это прибор закрытого типа, который можно использовать в процессе эксплуатации транспортного средства. При этом, наличие или отсутствие пассажиров не влияет на его работу. Прибор является безопасным и не требует проветривания салона.

Украинцы создали уникальную систему обеззараживания воздуха в салоне 1

Второе устройство - бактерицидный облучатель – прибор закрытого типа. Он предназначен для кварцевания салона прямыми ультрафиолетовыми лучами. Использовать его можно только в условиях отсутствия пассажиров. Применение прибора требует времени и проветривания после процедуры.

Украинцы создали уникальную систему обеззараживания воздуха в салоне 2

Предполагается, что троллейбусы оснащенные системой обеззараживания воздуха помогут в борьбе с коронавирусом и другими заболеваниями.

Источник: autocentre

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль