Украинцы пересаживаются на дизельные «евроблях»: какие причины и последствия

Украинцы пересаживаются на дизельные «евроблях»: какие причины и последствия

23 / 12 / 2021
5092

Институт исследований авторынка сообщает, что доля подержанных дизельных автомобилей в Украине, которые ввезли из-за границы, за 11 месяцев 2021 года увеличилась на 50%.

По мнению экспертов, на статистику могла повлиять льготная растаможка автомобилей на иностранной регистрации. Владельцы «евроблях» на дизеле узаконили свои авто и повысили статистику.

Аналитики выделяют несколько ключевых факторов, которые могли повлиять на ситуацию на отечественном авторынке в 2021 году:

Растаможка «евроблях» - большинство ввезенных в Украину автомобилей на иностранной регистрации укомплектованы именно дизельными двигателями.

Дефицит и подорожание б/у авто вызванные дефицитом микрочипов. Поскольку купить новую машину достаточно проблематично, украинцы стараются приобрести подержанный автомобиль в хорошем состоянии и с минимальным пробегом.

Дефицит новых автомобилей за границей привел к росту цен. Больше подорожали бензиновые автомобили. Неудивительно, что перекупщики начали больше завозить более дешевые дизельные авто.

На украинском рынке сократилась доля автомобилей из США. Все американские авто укомплектованы бензиновыми ДВС. Следовательно, чем меньше авто из США в Украине, тем больше дизелей.

Стоит добавить, что в 2022 году в Украине планируют вернуть обязательный техосмотр для автомобилей. Эксперты прогнозируют, что большинство растаможенных дизельных «евроблях» не смогут пройти проверку. Такая ситуация может очень дестабилизировать украинский рынок автомобилей.

Источник: ТСН

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль