Украинцы остались без бензина, но это даже к лучшему

Украинцы остались без бензина, но это даже к лучшему

03 / 08 / 2022
3172

Топливный кризис, который возник в Украине в 2022 году, принес автомобилистам две огромных пользы. Эксперты поделились своим мнением.

Глава «Консалтинговой группы «А-95»‎ Сергей Куюн заявил, что ведущие трейдеры топливного рынка в Украине еще до 24 февраля призывали отказаться от бензина марки А-92. Этот вид топлива в Европе признан неликвидным и не производится уже порядка 15 лет. После возникновения кризиса вопрос с бензином А-92 в Украине решился сам по себе. Найти бензин А-92 в нашей стране теперь практически невозможно.

Вторым плюсом стало уменьшение количества «бодяги»‎ на отечественных АЗС. Эксперт отметил, что неликвидное топливо, чаще всего, производили на мини-НПЗ, большая часть которых была уничтожена оккупантами.

«Бодягу»‎ производить просто нет где и нет из чего. Большинство присадок для обеспечения нужного октанового числа топлива завозили из России. Теперь эти поставки закрыты. Также интерес к неликвидному топливу удалось снизить благодаря введению налоговых льгот для участников топливного рынка.

Источник: mashyna

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль