Украинцы могут «случайно» получить штраф: что происходит

Украинцы могут «случайно» получить штраф: что происходит

13 / 08 / 2021
992

Сотрудники полиции остановили автомобиль ВАЗ-2101, водителя машины заподозрили в управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Офицеры потребовали предъявить документы, но водитель ответил, что оставил их дома.

Правоохранители составили протокол по выше указанному обвинению. В ходе составления протокола водитель сообщил полицейским ФИО абсолютно постороннего человека, а офицеры поверили ему на слово.

После чего протокол был рассмотрен в суде. Суд признал нарушителя виновным. Водителю выписали штраф в размере 17тыс. гривен и лишили права управлять автомобилем на 1 год.

Водитель, чьё имя было указано в протоколе, обжаловал решение. Было проведено повторное расследование. После просмотра видео с места событий, оказалось, что на месте остановки был абсолютно другой человек. Суд снял обвинения и признал невиновность обвиняемого.

Судя из материалов этого дела, если правоохранители будут составлять протокол полагаясь только на слова водителя, получить огромный штраф и лишиться прав можно будет даже не нарушая ПДД, и не находясь за рулем.

Источник: doradvokat

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль