Украинцев ждет повышение цен на бензин

Украинцев ждет повышение цен на бензин

05 / 10 / 2015
1520

Пятипроцентный налог на топливо, который старательно и успешно обходят все украинские АЗС, решили заменить фиксированной ставкой. Теперь, каждый литр проданного бензина будет облагаться налогом в сумме 0,042 евро или около 1 гривны. Чтобы заправки не смогли обойти это нововведение,  базу налогообложения расширят, и весь фактический отпуск топлива из пистолета будет облагаться акцизом.

Сейчас, говорит Южанина, АЗС пытаются обойти законодательство и выдают доходы от продаж топлива за другие формы прибыли.  Она также отметила, что ни на одной АЗС в чеке не выбивают (хотя должны) этот 5% акциз, который существует формально. Поэтому законодатели решили более четко прописать данную норму  в новом законопроекте.

По сути, речь идет о простой переформулировку закона, который уже действует. Но, учитывая, что правительство и так не может добиться от АЗС снижения цен на топливо до рыночно обоснованных показателей, стоит ожидать, что нефтетрейдеры будут и дальше отстаивать свои интересы, повышая цены.

Украинцев ждет повышение цен на бензин 1

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль