Украинцев предупреждают о дешевом «кустарном» топливе, ремонт после которого обойдется в десятки тысяч гривен

Украинцев предупреждают о дешевом «кустарном» топливе, ремонт после которого обойдется в десятки тысяч гривен

04 / 08 / 2022
1251

Правительство Украины поделилось амбициозными планами на текущий месяц. Планируется завезти в страну нефтепродуктов в тех объемах, которые были до 24 февраля. Однако эксперты предупреждают автомобилистов о вероятности заправиться контрафактом. Об этом сообщает ТСН.

На отечественном рынке нефтепродуктов топлива уже достаточно. Очередей больше нет. Поэтому и цены пошли вниз. В среднем стоимость бензина марки А-95 составляет около 50грн/л., ДТ – 55грн/л.

Кроме импорта на топливном рынке Украины представлено и горючее из местных мини-НПЗ. Мелкие предприятия производят топливо кустарным способом и поставляют на АЗС.

Директор Института потребительских инициатив Юрий Чернобривец сообщает, что топливо из мини-НПЗ в любом случае низкосортное. При его производстве на мини-заводе очень сложно соблюсти все технологии. Часто это топливо даже не дотягивает до стандартов Евро-3. Поэтому кустарно произведенное топливо продают несколько дешевле. Разница порой достигает 10грн/л.

От некачественного топлива чаще всего ломаются автомобили с дизельными двигателями. После заправки некачественным горючим нередко приходится делать капиталку двигателя. Стоимость ремонта дизельного автомобиля в 3-4 раза дороже, чем бензинового. Мастера на СТО рассказали, что с февраля количество подобных заказов на ремонт увеличилось в 2 раза. Механики советуют не экономить на топливе и заправляться только на проверенных АЗС, так сдастся сэкономить на дорогом ремонте машины.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль