[ 15 / 10 / 2016 ]

Особенности преодоления водных преград в городе

Словосочетание «водные преграды» звучит по-внедорожному сложно, однако с этим может столкнуться любой автомобилист, даже не выезжая за город вообще.

Конечно же мы говорим о глубоких лужах и тех опасностях для вашего автомобиля, которые они могут скрывать. Речь идёт и как о воде залившей глубокие ямы, так и про целые «озёра» появившиеся во дворах и переулках из-за обильных дождей, накрывших Украину, и не работающих систем отвода воды.

Итак, рассмотрим опасности и последствия по порядку:

1. Повреждения подвески. Наверняка, под слоем воды может скрываться внушительных размеров яма, вплоть до залитого до верху канализационного или пожарного колодца, поэтому проезжая такой участок, даже небольших по площади размеров, двигайтесь максимально осторожно и не быстро, не обращайте внимания на «умников» сигналящих и мигающих фарами сзади, ведь машину ремонтировать в конечном итоге вам.

vod01

2. Электрика. Даже если «подводной части айсберга» нет, то залить проводку, генератор или катушку (модуль) зажигания можно даже при проезде лужи небольшой глубины, но на достаточной скорости, особенно если днище моторного отсека вашего авто не защищено широким поддоном.

vod3

3. Гидроудар. Такое конечно бывает редко, но в реальности встречается, когда вода попадает не только в низко расположенный генератор, но и в воздухозаборник, после чего в цилиндры, где будучи несжимаемой приводит к изгибу шатунов и прочим последствиям.

vod2

Поэтому основной совет на все случаи: проезжайте глубокие лужи с малой скоростью и относительно повышенными оборотами двигателя, чтобы не залить выхлопную трубу (в случае форсирования брода) и иметь достаточный запас мощности на «всякий случай», чтобы не заглохнуть.

Удачи на дорогах!

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль