Украинцам стало сложнее покупать подержанные авто из Литвы

Украинцам стало сложнее покупать подержанные авто из Литвы

27 / 03 / 2021
690

Для украинцев несколько усложнилось приобретение б/у автомобилей с Литвы.

Руководитель онлайн-проекта Autoplius.lt Артурас Мизарас рассказывает, что главным фактором, который усложнит покупку, стало повышение цен на подержанные автомобили. Цены на автомобили в Литве выросли на 30% за последний год. Самый большой скачек цен пришелся на осень прошлого года.

Рост стоимости подержанных авто произошел из-за того, что был введен карантин. Как известно в период локдауна импортировать транспортные средства из других стран очень сложно. В Литву стало поступать меньше б/у машин, а спрос остался по-прежнему высоким. Литовский рынок подержанных автомобилей существенно сократился. До пандемии украинцы могли выбрать себе машину среди порядка 1500 предложений, а теперь этот показатель составляет только около 300.

Стоит отметить, что из-за пандемии украинцам стало сложнее попасть в Литву. Появилась дополнительная статья расходов в виде сдачи обязательного теста на коронавирус для благополучного пересечения границы.

Литовские торговцы рассказывают, что украинцы приезжают на рынок, но для покрытия расходов, покупают автомобили большими партиями – даже по 10 экземпляров. Спрос среди украинцев на подержанные автомобили в Литве все еще достаточно высок.

Источник: ТСН

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль