Украинский ответ Tesla: отечественный производитель создал электрический грузовик CoolOn

Украинский ответ Tesla: отечественный производитель создал электрический грузовик CoolOn

16 / 03 / 2021
484

На протяжении последних нескольких лет украинская компания Murmuration Technology занимается созданием легкого развозного электрического грузовика СoolOn. Автомобиль будет оснащен электрическим мотором без магнитов.

Сначала производитель показал тизеры разработки, а летом 2020 года уже приступил к сборке. Теперь в сети появились фото грузовика с кабиной.

Украинский ответ Tesla: отечественный производитель создал электрический грузовик CoolOn 1

Руководитель проекта Виталий Брызгалов рассказывает, что впереди еще много работы. В автомобиле еще нет панелей, дверей и зеркал, а также интерьера. По его словам, основной задачей сейчас является тестирование автомобиля в условиях реальных дорог.

Murmuration Technology создали два варианта электрического грузовика – СoolOn весом 1500 и 3500 килограмм. Сейчас компания ищет инвесторов для финансирования дальнейших испытаний, сертификацию и производство.

Украинский ответ Tesla: отечественный производитель создал электрический грузовик CoolOn 2

Компания ведет переговоры с юристами и разрабатывает дальнейший план действий. Нужно создать систему предварительных заказов на новинку, по примеру американской компании Tesla. Говорит о толпах покупателей пока рано, но есть огромные шансы найти верных клиентов.

Украинский ответ Tesla: отечественный производитель создал электрический грузовик CoolOn 3

Украинский производитель надеется, что в ближайшие месяцы правительство Украины примет законопроекты для поддержки отечественных разработчиков электрического транспорта. Тогда можно будет сделать заявление о больших перспективах электрического грузовика СoolOn.

Источник: mashyna

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль