[ 06 / 01 / 2019 ]

Украинских водителей предупредили о массовом мошенничестве

Посредники, помогающие растаможить автомобиль, часто оказываются мошенниками.

На сегодня уже зафиксированы случаи мошенничества, когда владелец хотел оформить автомобиль для личного пользования.

Государственная фискальная служба просит обращать внимание на оформления авто на таможенной части и быть очень осторожным.

«Стали известны случаи мошенничества при таможенном оформлении авто личного пользования. Мошенники, представляясь представителями таможен и таможенными брокерами, подъезжают микроавтобусом к месту таможенного оформления. За оформление транспортного средства они требуют с владельцев машин деньги, а после их получения выдают фиктивные документы - таможенную декларацию в бумажном экземпляре и свидетельство о регистрации транспортного средства», - говорится в сообщении.

Украинских водителей предупредили о массовом мошенничестве 1

Государственная фискальная служба напоминает, что такая таможенная декларация содержит существенные ошибки. Признаками подделки таможенной декларации является декларация, заполненная в бумажном виде, при этом используются личные номерные обеспечения таможен, которые уже не существуют (например, Киевская региональная таможня).

Жителей Украины просят быть крайне внимательными в то время, когда они решаются на оформления авто. Особенно надо включить осмотрительность, когда граждане собрались обращаться к посредникам, которые располагаются не на территории мест, где осуществляется таможенное оформление. Такого лучше не делать вовсе.

Вдобавок владельцев иностранных машин просят не доверять услугам так называемых "брокеров", которые могут предлагать свою помощь.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль