[ 25 / 08 / 2018 ]

Украинских полицейских пересадили на отечественные автомобили

Украинским полицейским, во всяком случае, некоторым из них, теперь придется бороться с преступностью при помощи автомобилей ЗАЗ «Сенс».

По государственному тендеру Нацполиция закупила сразу 52 таких авто.

Украинские правоохранители, в частности, получат ЗАЗ «Сенс» 2017 модельного года с кондиционером и с некоторым другим оборудованием. Понятно, что все эти машины будут переоборудованы под задачи полиции. И, естественно, их окрасят в соответствующий цвет.

Бюджетный седан ЗАЗ «Сенс» неплохо продается в Украине. Особенно для своего класса. Но сможет ли он стать настоящим патрульным полицейским автомобилем? В линейку его двигателей входят 1,3- и 1,4 л агрегаты мощностью 63 л.с. (70 л.с.) и 77 л.с. соответственно. Максимальная скорость – 162 км/ч с 1,4 л мотором. Разгон до 100 км/ч занимает не менее 16 секунд.

Украинских полицейских пересадили на отечественные автомобили 1

Как видите, показатели ЗАЗ «Сенс» нельзя сравнить с большинством автомобилей, которые сейчас ездят по украинским дорогам. Возможно, эту модель выбрали потому, что Нацполиция решила сэкономить, так как патрульные машины все равно часто попадают в ДТП, будь то «Сенс», или гибриды Toyota Prius и Mitsubishi Outlander PHEV.

Но не исключено, что ЗАЗ «Сенс» предназначен не для патрульной полиции, а для Полиция охраны. В этом случае скоростные качества не сильно важны.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль