Украинские нефтеперерабатывающие заводы выступили против разведения бензина спиртом

Украинские нефтеперерабатывающие заводы выступили против разведения бензина спиртом

16 / 08 / 2021
4440

НПЗ «Укртатнафта» и Шебелинский ГПЗ прокомментировали программу сети БРСМ-Нафта, которая предусматривает добавление топливного биоэтанола в заводские бензины марки А-92. По мнению украинских нефтеперерабатывающих заводов, добавление спирта в бензин является недопустимым и снижает качество топлива. Кроме того, это указывает кустарное производство.

Главный технолог Кременчугского НПЗ Юрий Голич отметил, что добавлять спиртосодержащие компоненты в заводские бензины нет необходимости. По его словам, это приводит к изменению состава топлива и ухудшению качества. Кроме того, эксперт указал, что применением добавок обычно пытаются скрыть кустарное производство топлива.

В госкомпании «Укргаздобыча», управляющей Шебелинским ГПЗ указывают, что их бензины полностью соответствуют действующим стандартам и не нуждаются в совершенствовании. Представители предприятия уверенны, что добавление посторонних компонентов в бензин снизит качество бензина.

Добавим, что сеть автозаправочных станций БРСМ-Нафта больше не будет реализовывать заводские бензины. Теперь АЗС будет продавать бензин Plus А-92 Евро5-Е5, который производят путем добавления 1% топливного этанола в бензин А-92.

Источник: РБК-Украина

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль