[ 16 / 08 / 2016 ]

Украинские дороги будут строить по-новому

Кабинет министров Украины уже до конца 2016 года может запустить систему FIDIC для контроля качества ремонта и строительства дорог.

Такую информацию опубликовала пресс-служба КМУ.

«Новая система предусматривает пропорциональную ответственность за нарушение норм строительства: за нарушение будут предусматриваться как взыскание, так и административная ответственность. Кроме того, компании, которые делают некачественные дороги, в дальнейшем участвовать в строительстве дорог не будут», - рассказал Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Украинские дороги будут строить по-новому 1

Он отметил, что вопрос качества ремонта дорог - это вопрос номер один. Во-первых, с целью сохранения дорог был запущен весовой контроль - запрещено перегруженным транспортным средствам двигаться основными магистралями страны.

«Надеюсь, что в этом году Правительство примет соответствующее постановление, которое будет предусматривать полный контроль качества выполненных работ. Эта система предусматривает выезд на место работ независимых компаний, которые будут контролировать качество - делать так называемые шурфы - полный срез заложенных материалов», - рассказал министр инфраструктуры.

Украинские дороги будут строить по-новому 2

Источник: Pravda.press.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль