[ 01 / 10 / 2018 ]

Украинцы стали больше тратить денег на машины

С января по июль 2018 года в Украину ввезли почти 108 тыс. легковых автомобилей, причем более половины из них были сделаны в Европе. 

Такие цифры обнародовал украинский Госстат.

Таким образом, импорт легковых автомобилей в Украину за первые семь месяцев 2018 года по сравнению с таким же периодом прошлого года подскочил на целых 31%. Согласитесь, рост очень значительный.

В денежном выражении ввезенные автомобили в нашу страну в январе-июле 2018 года оценивались в 1,15 млрд. долларов. Тот, кто говорит о низкой покупательской способности украинцев, явно ошибается.

Украинцы стали больше тратить денег на машины 1

В 2018 году в Украине резко увеличились продажи электромобилей и гибридных автомобилей. Это связано с тем, что с 1 января на электромобили сняли налоги. В результате электрические машины стали меньше стоить. Правда, с 1 января 2019 года на них опять должны ввести налоги, но есть шанс, что Верховная Рада продлит льготы на «зеленые» авто.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в Украине продали более 80 тыс. автомобилей на общую сумму около 2 млрд. долларов. Судя по всему, в нынешнем году будут примерно такие же цифры.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль