Украинские автопроизводители столкнулись с новой проблемой

Украинские автопроизводители столкнулись с новой проблемой

05 / 11 / 2021
1395

Вчера, 4 ноября 2021 года, в Информационном агентстве УНИАН провели пресс-конференцию. Участниками пресс-конференции стали представители ООО «Черниговский автозавод» и Ассоциации украинских автопроизводителей «Укравтопром». Основной темой для обсуждения стала ситуация с закупкой городских автобусов в Украине. Отечественные производители жалуются на дискриминацию. Они отмечают, что условия тендеров создаются конкретно под заранее известного победителя.

Черниговский автозавод

Производители автобусов в Украине подчеркивают, что условия тендерных закупок городских автобусов за средства Европейского инвестиционного банка создают в угоду иностранным импортерам. Это приводит к тому, что кредитные деньги идут на закупку более дорогих иностранных аналогов и развитие экономики других стран.

Украинские автопроизводители столкнулись с новой проблемой 2

Директор по продажам ООО «Черниговский автозавод» Наталия Бачурина отметила, что за последние 15 лет в Украине было реализовано несколько десятков проектов на общую сумму в 7 миллиардов евро. По ее словам, очень важно чтобы эти деньги направляли не только на закупку транспортных средств, но и на развитие экономики страны в целом. Тут и возникает вопрос целесообразности закупки автобусов из-за границы.

Источник: autocentre

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль