[ 04 / 05 / 2017 ]

Украинская полиция пересядет на новенькие Mitsubishi

Первая партия этих авто уже в Украине.

 

Об этом в Тwitter сообщил глава МВД Арсен Аваков: «635 полицейских гибридных« Mitsubishi »- первая партия уже в Украине! Проводим оформление. Сэкономленные 125 млн грн - 2 этап за 3-4 месяца».

Украинская полиция пересядет на новенькие Mitsubishi 1

В феврале бизнесмен и активист Алексей Тамразов обвинил Авакова в переплате бюджетных средств при закупке новых автомобилей для МВД. Он заявил: «Что касается новой цены на Mitsubishi Outlander PHEV: новая цена составляет около 1,313 миллиона гривен за единицу. Это уже второе снижение цены договора с 14 декабря 2016 года. Первое снижение было на 1000000 гривен. Не совсем понятно, для чего оно было сделано. Второе, более существенное - около 124 миллионов. Справедлива ли цена 1,3 миллиона за «Mitsubishi Outlander PHEV»? Учитывая стоимость дополнительного оборудования, примерно 50 000 гривен, сам автомобиль стоит около 46 500 долларов. (По курсу продажи доллара на межбанке на день оплаты 28.12.16). 46500 долларов за базовую модель для полиции - дорого. Дорого не потому, что это глупость - покупать за такие деньги авто для полиции, а потому, что даже в 46,5 тысячи - около 8000 лишних».

Украинская полиция пересядет на новенькие Mitsubishi 2

Аваков попросил у «Mitsubishi» скидку на машины для полиции после того, как его обвинили в завышенных ценах закупки. Первым обвинил Авакова в коррупции при закупке Алексей Тамразов еще в начале декабря. Когда журналисты назвали МВД лжецами, сторонники Авакова в ответ назвали их «агентами Кремля». Чтобы оправдать завышенные цены МВД даже выпустило спецрелиз, в попытке объяснить свои действия.

Сам Тамразов купил такую  же машину, как и в полиции, чтобы доказать коррупционность закупок МВД.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Валерий 04 / 05 / 2017
Да не переживайте вы. Кто то наварился и все. А машины через пол года из новеньких превратятся в старенький мотлох. Мы уже это с вами проходили на "Приусах". Ничего не поменялось.
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль