[ 03 / 05 / 2019 ]

Украине нужно срочно принять десять «транспортных» законопроектов

В Украине нужно срочно принять около десяти законопроектов в транспортной сфере.

Об этом заявила Иванна Климпуш-Цинцадзе, которая отвечает в нашей стране за европейскую и евроатлантическую интеграцию. В противном случае Украина лишится миллиардов евро инвестиций.

Украина должна привести законодательства в транспортной сфере в соответствие к стандартам Евросоюза. Только в этом случае ЕС будет продолжать выделять Киеву деньги на развитие транспортной инфраструктуры. А речь идет про очень большие инвестиции. В 2019 году, например, наше государство получило от ЕС на эти цели десятки миллионов евро, а в будущем эта цифра может составить миллиарды евро.

Украине нужно срочно принять десять «транспортных» законопроектов 1

Реформирование транспортной сферы в Украине только начинается. Так, например, скоро на украинских дорогах появятся «умные» системы взвешивания грузовиков в движении. Это позволит более эффективно бороться с перегруженными фурами, из-за которых дороги быстро приходят в плохое состояние.

Поправки в законодательство в области транспорта должны вначале утвердить депутаты Верховной Рады. Потом их подпишет Президент Украины. После этого они вступят в силу. Но пока народные депутаты не торопятся утверждать «транспортные» законопроекты. Не утвержден, например, законопроект №9512, предусматривающий полную реформу железнодорожного транспорта.

Источник: Autonews

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль