[ 10 / 06 / 2016 ]

Janarelly: новая марка «недорогих» суперкаров

Первым автомобилем компании станет спайдер, выполненный в стиле гоночных машин конца 50-х – начала 60-х. 

Мало кто слышал о человеке по имени Энтони Джанарелли, но вы точно знакомы с его работами. Французский дизайнер разработал один из самых дорогих автомобилей мира. W Motors Lykan Hypersport стоимостью в 3,4 миллиона долларов. Он же запроектировал и первый арабский гоночный внедорожник Zarooq Sand Racer.

Недавно Энтони открыл свою собственную автомобильную компанию, а теперь представляет и первый построенный в ней автомобиль. Это спортивный спайдер в стиле гоночных машин конца 50-х – начала 60-х. И называется он незатейливо Design-1.

Janarelly: новая марка «недорогих» суперкаров 1

Первые наброски появились уже в конце прошлого года, а 25 мая состоялась официальная презентация готового автомобиля, которая прошла в Дубае. На площадках компании Tommi Classics, торгующей классическими автомобилями.

Janarelly Design-1 напоминает одновременно и Ferrari 250 Testarossa, и AC Cobra. И не только внешне. С точки зрения техники это совершенно классический гоночный автомобиль середины ХХ века. Судите сами.

Машина состоит из стального трубчатого каркаса с некоторыми алюминиевыми элементами и кузова, выполненного из стеклопластика и карбона. За сиденьями установлен 3,5-литровый V-образный шестицилиндровый двигатель Nissan. Его мощность 300 л.с. Но Джанарелли утверждает, что это совсем не догма. Силовая установка может быть заменена по желанию заказчика.

Janarelly: новая марка «недорогих» суперкаров 2

Приводятся, естественно, задние колеса. Через шестисупенчатую механическую коробку передач. Самоблокирующийся дифференциал – базовое оснащение. Подвеска на двойных поперечных рычагах впереди и сзади. Гоночные тормозные механизмы. Впереди суппорты с четырьмя поршнями, сзади – с двумя. Снаряженная масса всего 725 килограмм. Динамические характеристики будут зависеть от выбранной заказчиком силовой установки. В представленном варианте Design-1 набирает сотню за 4,0 секунды и разгоняется до 220 км/ч, сообщает портал drive.

Производство начнется уже этим летом в Дубае, и Джанарелли сразил всех ценой на свое произведение – $55 000 без доставки и налогов. Это вызвало широкий интерес к машине. Два десятка спайдеров уже предоплачены. Еще 80 потенциальных клиентов ведут переговоры. В основном интерес проявляют жители США и Канады, поэтому уже ведется поиск партнеров для открытия там сразу нескольких дилерских центров. А в Европе первым дилером стала компания Marcassuc из французской Тулузы.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль