Украина может получить лучшие САУ в мире

Украина может получить лучшие САУ в мире

01 / 09 / 2022
419

Швеция планирует передать Украине САУ Archer и переносные зенитные ракетные комплексы RBS70.

Об этом заявила министр иностранных дел страны Анн Линде в своем Twitter, информируя о предоставлении седьмого пакета военной помощи на 500 миллионов шведских крон, в который входят боеприпасы для артиллерии.

Она отметила, что это не последний пакет и в Швеции рассматривают возможность предоставить шведские артиллерийские установки Archer и переносные ЗРК RBS70, а также другое оружие.

Особенностью 155-милиметровой САУ «Арчер» (Archer) является полная автоматизация процесса заряжания орудия во время стрельбы. Поэтому для обслуживания гаубицы достаточно расчета из 3-4 человек. Закрытая кабина гаубицы имеет легкое бронирование, которое обеспечивает защиту экипажу от осколков и стрелкового оружия противника.

Чтобы привести «Aрчер» в боевое положение нужно всего лишь 30 секунд, такое же время требуется чтобы вернуться в походное положение и продолжать езду. Скорострельность автоматической гаубицы - 8-9 выстрелов в минуту, то есть за три минуты она может отстрелять полный боекомплект из 21 снаряда.

Дальность стрельбы зависит от типа снаряда. Высокоточные управляемые снаряды увеличивают дальность стрельбы до 60 км, в то время как обычные можно запускать на дистанции 40 км. Управление автоматической пушечной системой проводится не из башни гаубицы, и из бронированной кабины.

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль