[ 17 / 04 / 2017 ]

«Удержаться на вершине»: кто сможет опередить Dodge Challenger SRT Demon

851-сильный Dodge Challenger SRT Demon увенчан титулом самого быстрого серийного автомобиля мира. Но надолго ли?

2,3 секунды с 0 до 60 миль в час – это впечатляет, правда. Практически на грани предельных возможностей машин с ДВС. Дальше идут лишь гоночные драгстеры категории Top Fuel на нитрометане – а это не топливо, а самая настоящая жидкая взрывчатка. Между тем главный конкурент бензиновых рекордсменов – электромобили готовы перешагнуть и через эту, еще совсем недавно недосягаемую планку.

«Удержаться на вершине»: кто сможет опередить Dodge Challenger SRT Demon 1

На выставке CES в нынешнем году Faraday Future уведомила общественность, что ее FF 91 может достичь заветных 60 миль за 2,39 секунды, опередив модель P100D Tesla Model S. Тем не менее, всего через пару недель после этого заявления, вышло последнее обновление программного обеспечения для Model S, которое при активации режима Ludicrous Plus позволило «Тесле» достичь 2,389 секундного спурта на четвертьмильном участке. Вскоре после этого на тестах в Motor Trend разогнали Model S до 2,28 секунд – правда, данное достижение не вошло в паспортные характеристики машины.

Как завзятый апологет электромобилей Элон Маск любит демонстривать миру, почему он уверен, что они во всем превосходят обычные машины. Поэтому достижение Dodge станет лишь поводом для очередной дистанционной перепрошивки «Тесл» - чтобы те, хотя бы на десятую долю секунды, но были резвее бензинового короля.

«Удержаться на вершине»: кто сможет опередить Dodge Challenger SRT Demon 2

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль