У водителей конфисковывают грузовики за грубые нарушения

У водителей конфисковывают грузовики за грубые нарушения

22 / 03 / 2022
433

На период действия военного положения в Украине Национальная полиция получила расширенный перечень полномочий, который, кроме прочего, разрешает конфискацию автомобилей на месте остановки у водителей навеселе. Конфискованные автомобили передают на нужды ВСУ. Очень жаль, что даже столь сложная ситуация и очень высокое наказание не останавливают водителей. Поэтому нетрезвые водители волей-неволей лишаются своих машин и пополняют автопарк оборонных сил.

Нацполиция уже конфисковала несколько десятков легковых автомобилей. Теперь сообщается и о конфискации грузовиков. На одном из блокпостов в Тернопольской области был конфискован тягач DAF XF 105.460. Кроме того, что у водителя забрали машину, так еще и протокол выписали.

У водителей полиция начала конфисковывать грузовики за грубые нарушения -  Автоцентр.ua

А в Хмельницкой области было конфисковано сразу две машины - полноприводные ЗИЛ-131. На этих машинах перевозили груз – древесину. В накладных на груз были проблемы, и правоохранители конфисковали его вместе с автомобилями. За махинации с документами водителям грузовиков грозит ответственность – до 2-х лет лишения свободы.

У водителей конфисковывают грузовики за грубые нарушения 2

Источник: autocentre

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль