[ 31 / 08 / 2016 ]

У владельцев «льготных» иномарок возникли «первые проблемы»

Автовладельцы ввезенных б/у иномарок получают специальную отметку в документах.

Напомним, что, согласно действующему законодательству, продать автомобиль, ввезённый по льготным ставкам акцизов, можно только через 365 дней. Соответственно, в техпаспортах, которые получили владельцы таких машин, имеется отметка: «продаж, дарування, обмін, передання у володіння, користування, розпорядження без дозволу митниці заборонено» сроком на 365 дней.

У владельцев «льготных» иномарок возникли «первые проблемы» 1

При этом новоиспеченных владельцев подержанных иномарок расстроило слово «користування»: в частности, получается, что без присутствия мужа, на которого зарегистрировано транспортное средство, на машине не может ездить женаКак считает генеральный директор ВААИД Олег Назаренко, в законе отсутствует норма, ограничивающая права автомобилистов, и, следовательно, жена может ездить на машине без мужа

Депутат Роберт Горват (один из инициаторов закона) со ссылкой на Главный сервисный центр МВД Украины также сообщил, что ограничение касается только отчуждения автомобиля, а передача права пользования другим лицам не ограничивается.

Однако автомобилисты всерьез опасаются, что выявив «ненадлежащее лицо» за рулем автомобиля, ввезенного по сниженным акцизным ставкам, патрульная полиция может отправить машину и требовать доплатить таможне акциз.

Впрочем, чтобы окончательно развеять сомнения автовладельцев, нужен официальный комментарий Главного сервисного центра МВД. И такой документ должен скоро появиться: вышеупомянутый Роберт Горват уже направил депутатский запрос директору ГСЦ, требуя разъяснить «противоправную интерпретацию закона».

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
викс 31 / 08 / 2016
Все что мы привозим сюда-это г вно в красивой упаковке.Все коммерческие авто Кенго,Добло,Кадди за пять лет капиталистической эксплуатации (где за рулем кацап ,хохол или турка которые никогда не поменяют масло вовремя) имеют скрученный спидометри прошли 300-500 тыс .И мы платим за эту полудохлую лошадь оставляя государству еще 40% в общак.а когда приезжаем до хаты оказывается что Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ?? .вы себе представляете такой закон где то в Европе??? Нам Северная Корея скоро будет рукоплескать и если дадут 30 серебренников то САХАРНАЯ ГОЛОВА метнется и туда с дружеским визитом.Это наглая ,циничная насмешка над нашей конституцией,здобутками Майдану ,элементарным правом человека на семейную и частную собственность.
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль