У производителей автомобилей появилась еще одна причина отказаться от МКПП

У производителей автомобилей появилась еще одна причина отказаться от МКПП

15 / 11 / 2021
583

Вскоре производителей автомобилей обяжут комплектовать все новые модели системой автономной аварийной остановки – AEB. В случае возникновения опасности система без участия водителя остановит машину. Система направлена на повышение уровня безопасности, но имеет несколько существенных проблем.

Обязательство комплектовать новые автомобили системой АЕВ вступает в действие с 1 сентября 2022 года. Соглашение заключило правительство США вместе с 20 крупнейшими производителями автотранспортных средств.

Проблема комплектации автомобилей системой АЕВ возникает в моделях в МКПП. Система останавливает машину, при этом блокирует педаль сцепления, что приводит к остановке мотора. Дефект не относится к АКПП, что наталкивает на мысль: производители будут вынуждены отказаться от механики.

Отказ от установки механической коробки передач приведет и к изменению общей стоимости автомобиля. Механическая трансмиссия является более бюджетной и простой, по сравнению с автоматической.

Страховой институт безопасности дорожного движения США (IIHS) провел исследование и выяснил, что система АЕВ поможет сократить уровень аварийности на дорогах на 50%.

Источник: sud

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль