У полиции появилась новая причина для остановки авто

У полиции появилась новая причина для остановки авто

17 / 03 / 2022
1117

На период действия военного положения в Украине полномочия полиции были расширены. Кроме прочего, было увеличено количество причин, по которым правоохранители могут останавливать автомобили на дороге.

Так, полицейские смогут останавливать автомобили, если есть информация что в салоне находится лицо самовольно покинувшее место содержания военнопленных.

Также офицеры полиции получили право применять спецсредства против лиц, которые принимали участие в агрессии против Украины. В этом случае полицейские могут не учитывать требований и запретов законодательства.

Правительство также урегулировало вопрос взаимодействия Нацполиции с другими государственными органами в отношении военнопленных, допуска полиции к проведению специальных работ, конвоирования и др.

Было внесено изменения в вопрос о сборе биометрических данных лиц, дактилоскопирования (снятия отпечатков пальцев), в том числе.

Нацполиция получила дополнения в Дисциплинарный устав, которые регулируют проведение служебного расследования, в период военного положения.

Источник: sud

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль